当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

广安区召开城乡居民医保整合暨2018年筹资工作动员大会

发布时间: 2017-10-30 11:42:35   浏览量:

 为全面做好城乡居民医保整合和2018年度城乡居民医保筹资工作,按时完成城乡居民医保参保任务。1020日,广安区在区财政局会议室召开广安区城乡居民医保整合暨2018年筹资工作动员大会。会议由区委常委、常务副区长  陈敦林主持,副区长吴又成出席会议并讲话。区级相关部门主要负责人,各乡镇、街道主要负责人及财政所、劳保所负责人,以及各医疗卫生单位主要负责人参加了会议。

会上,吴又成就城乡居民医保整合工作作了详细安排部署,要求整合工作既要注重平稳整合,明确职责分工,做好整体交接,也要加强宣传引导,严肃纪律规定。

广安区人社局局长吕沁洪对2018年城乡居民医保筹集工作进行了安排。

陈敦林就城乡医保整合及2018年城乡居民基本医保筹资工作提出三点要求:一、统一思想,充分认识城乡居民医保整合的重要性。二、突出重点,全面推进我区城乡居民医保整合工作。要稳步整合医保管理机构,及时做好基金、资产和档案移交,积极完善医保信息系统。三、明确任务,扎实做好来年城乡居民医保筹集工作,各乡镇(街道)及相关部门加强领导,落实责任,同时广泛进行宣传,全域动员。区人社局、区督查办强化督查,严明纪律,确保2018年筹资工作目标任务顺利完成。

动员会后,区医保局还组织乡镇(街道)、医疗卫生单位与会人员进行了筹资业务培训。