当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点图片新闻

省人社厅副厅长赖荣一行到广安开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

发布时间: 2017-10-26 15:25:54   浏览量:

 1024-25日,省人社厅党组成员、副厅长,省公务员局党组书记赖荣,率队到广安开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

赖荣副厅长一行首先在广安市人社局召开了座谈会。市人社局党组书记、局长,市公务员局局长刘代忠就我市人社系统信访维稳、“一号工程”、脱贫攻坚、惠民实事等工作推进情况作了汇报。在听取汇报后,赖荣副厅长首先充分肯定了我市人社工作,他说,广安人社工作总体推进很好,很多工作卓有成效。主要有三点感受:一是信访维稳工作扎实开展;二是基层服务平台建设扎实推进;三是助力脱贫攻坚向纵深推进;四是惠民工程全面拓展。对今后广安人社工作,他要求,要认真传达学习和贯彻落实党的“十九大”精神,按照新时代的新标准,奋力推进人社事业新发展。一是信访维稳工作要坚持问题导向,着眼于长治久安;二是放大服务效应,多维度谋划人社工作;三是要适应新时代要求,全面提升人社部门服务能力与水平,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。希望广安人社干部再接再厉,把省厅“建设群众满意的人社公共服务体系”作为“一号工程”来谋,把“互联网+人社”作为头等大事来抓,围绕“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”建设总体部署,全力实现“四川人社事,最多跑一次”的奋斗目标。

座谈会结束后,赖荣副厅长一行来到广安市人力资源服务中心,就我市人力资源市场信息网络、就业服务信息化建设,档案管理工作进行了调研。随后,赖荣副厅长一行先后到岳池县大石乡马鞍山村银城花海、县人社局服务经办大厅、仁安药业,华蓥市禄市镇姚家塝村和就业示范企业华金润集团等,就大学生创业、基层服务平台建设、返乡农民工创业、就业扶贫等工作进行了实地走访调研。

 

 

 

 

市委常委、常务副市长徐志文,市委常委、组织部部长丁湘,市政府副秘书长龙兴平分别会见赖荣副厅长一行。市人社局党组书记、局长,市公务员局局长刘代忠及市人社局相关领导陪同调研。