当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局积极组织学习党的十九大精神

发布时间: 2017-11-02 11:47:13   浏览量:

 111日,市人社局召开党组(扩大)会议,专题学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章(修正案)以及《侯晓春同志在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话》。与会同志进行了讨论,大家一致认为,习近平总书记的报告思想深邃、主题明确、定位高远、气势恢宏,准确把握时代大势,描绘了中国特色社会主义伟大事业发展的美好愿景,令人鼓舞,催人奋进。市人社局党组书记、局长刘代忠主持会议并讲话。

 

 

刘代忠局长指出,党的十九大是在新时代开启党和国家事业发展新征程的一次大会。习近平总书记的报告,描绘了决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的中纪委的工作报告,深入分析了全面从严治党面临的新形势新任务新要求,客观反映了推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求。大会通过的《中国共产党党章(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来特别是党的十八大以来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导,推进全面从严治党提出了明确要求。认真学习宣传、深入贯彻落实党的十九大精神,是全市人社系统广大党员干部当前和今后一个时期首要的政治任务,务必精心组织,周密安排、迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,为决胜全面小康、建设经济强市作出新的更大贡献。

他要求,一是迅速学习贯彻会议精神。坚持领导干部带头学,做到学深悟透,学以致用;召开党组会、支部大会、职工大会专题学,做到融会贯通,学干结合。二是对照目标,坚持问题导向,抓好当前工作。要对照年初确定的工作目标,添措施,补短板,尤其要做好被征地农民社保费清欠、信息宣传、社保卡发放、企业养老保险基金征缴等工作,务必全面完成全年目标。三是根据十九大精神,按照中省部署,结合广安实际,提前谋划明年工作。

市人社局副县级以上领导、各科室负责人、直属单位班子成员、工青妇负责人参加了会议。